首页|政务信息|公文速递|机构设置|政策法规|专利管理|专利资助|执法维权|办事指南|下载中心
   位置: 濮阳市知识产权网 >> 信息中心 >> 公文速递 >> 正文
用户名:
密 码:
最新调查
    您对知识产权知识关心的程度
很关心
比较关心
一般
不关心

  

频道统计
关于评选全市知识产权工作先进集体和先进工作者的通知 濮人社[2018]92号
关于评选全市知识产权工作先进集体和先进工作者的通知 濮人社[2018]92号
 更新时间:2018-4-13 16:18:30  点击数:1156
【字体: 字体颜色

各县(区)人力资源和社会保障局、科技(知识产权)局、工信委,开发区、工业园区经济发展局、城乡一体化示范区发展改革规划局,各有关单位:
    近两年来,全市各级知识产权部门和广大专利工作者,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,以促进经济发展方式转变为主线,以提高专利创造质量为中心,以促进知识产权运用为重点,在知识产权创造、运用、保护、管理和服务等方面取得显著成就,推动了国家知识产权试点城市、国家知识产权投融资试点城市建设工作,知识产权事业整体迈上了新台阶,涌现出一批先进集体和先进个人。为了表彰先进,树立典型,更好地服务大众创业、万众创新,充分发挥知识产权促进经济社会发展的重要支撑作用,推动我市知识产权事业再上新台阶,市人力资源和社会保障局、市科技局、市知识产权局决定,今年知识产权宣传周活动期间,联合表彰一批市知识产权工作先进集体和先进工作者,激励全市各级知识产权部门和广大专利工作者奋发向上,进一步做好新时期知识产权工作,推动知识产权事业发展。现将有关事项通知如下:
    一、评选范围和表彰名额
    (一)评选范围:各县(区)科技(知识产权)局、工信委,开发区、工业园区经济发展局、示范区发展改革规划局,市知识产权战略工作领导小组成员单位的职能科室及其直属机构、专利中介机构,有关行业协会、企事业单位及其知识产权工作部门和全市从事知识产权工作的人员。
    (二)表彰名额:拟表彰全市知识产权工作先进集体30个,先进工作者60名。
    二、评选条件
    (一)先进集体评选条件
     1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规,重视并积极推动知识产权战略实施,积极推进国家知识产权试点城市和国家知识产权投融资试点城市建设,为经济社会发展做出突出贡献;
    2.领导班子信念坚定、廉洁奉公、作风优良、团结有力,勇于创新、求真务实,具有较强的凝聚力和战斗力,积极推动知识产权战略实施,有效支撑知识产权制度的激励和保障作用,指导和推动本地区(单位)自主创新措施得力,社会和经济效益明显;
    3.积极探索知识产权工作新思路、新方法,有较强的业务能力和服务意识,在知识产权创造、运用、保护、管理和服务等方面成效显著,不断加强知识产权队伍建设和条件保障,指导和服务发明人深入有效,有关工作走在全市前列,具有典型示范作用。
    (二)先进工作者评选条件
    1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范遵守国家法律法规;
    2.热爱知识产权事业,有强烈的事业心和责任感,勤于学习,勇于创新,具有较高的业务水平和工作能力,在工作中发挥骨干作用,在知识产权创造、运用、保护、管理和服务等方面成绩显著;
    3.恪尽职守,精通业务,清正廉洁,服务意识强,在群众中有较高威信,在本职工作中取得显著成绩,模范带头作用突出。
    三、评选程序和要求
    (一)坚持评选原则。坚持政治坚定、事迹突出、群众公认、优中选优和公开、公平、公正的原则,要严格评选条件,坚持以政治表现、工作业绩、贡献大小为衡量标准,确保被推荐对象的先进性和典型性。各县(区)要确保企业推荐对象所占比例不少于三分之一。
    (二)严格评选程序。被推荐单位和个人,按照民主推荐程序,采取自下而上逐级推荐的方法产生,并在所在单位和县(区)范围内进行公示,公示时间7天;须经县(区)人力资源和社会保障局、科技(知识产权)局共同审核后推荐上报。
    (三)严格评选数量。各县(区)按照分配的推荐名额等额上报,市直相关部门、各企业、知识产权中介服务机构公示无异议后可直接推荐上报至市评选表彰办公室,每单位限推荐先进个人1人。
    (四)按时报送评选材料。填写《全市知识产权系统先进集体推荐审批表》或《全市知识产权系统先进工作者推荐审批表》(附件3、4),先进事迹要实事求是、客观公正,重点突出、内容真实、文字精炼,字数控制在1000字以内。推荐审批表一式3份,于2018年4月30日前报送市知识产权局办公室,并报电子版。
    各种表格及报送材料清单请从濮阳知识产权网(http://www.pysipo.gov.cn)或濮阳市人力资源和社会保障局网站(http://www.hapy.hrss.gov.cn/)下载。
    四、组织领导
    (一)为加强对本次评选表彰工作的组织领导,市人力资源和社会保障局、市科技局、市知识产权局联合成立全市知识产权工作评选表彰领导小组(附件1),领导小组下设办公室,负责此次评选的组织协调工作。办公室设在市知识产权局,联系人:李海坤、闫闪,联系电话:6651589,电子信箱:pyipo@163.com
    (二)各县(区)要成立相应的评选工作机构,负责本地区的推荐、审核、申报工作,并于4月16日前将评选工作机构负责人和联系人报市知识产权系统评选表彰工作领导小组办公室。
    推荐评选知识产权工作先进集体和先进工作者是一项原则性强、影响面大的工作。各县(区)要加强领导,精心组织,通过开展评选表彰活动,有效发挥表彰奖励的教育激励作用,在全市科技(知识产权)系统形成争先创优的良好氛围,促进知识产权工作再上新台阶,为我市创新驱动发展做出更大贡献。

    附件:1.全市知识产权工作评选表彰领导小组名单
          2.全市知识产权工作表彰推荐名额分配表
          3.全市知识产权工作先进集体推荐审批表
          4.全市知识产权工作先进工作者推荐审批表
          5.全市知识产权工作先进集体和先进工作者推荐对象汇总表

濮阳市人力资源和社会保障局         濮阳市科学技术局

濮阳市知识产权局

 

2018年4月10日

附件1

全市知识产权工作评选表彰领导小组名单

    组  长:

            谢传芳  市人力资源和社会保障局党组书记、局长
            雷灯照  市科学技术局党组书记、局长
    副组长:
            张瑞起 市人力资源和社会保障局党组成员、市公务员局局长
            佀庆宇 市科学技术局党组成员、副局长
            田春英 市科学技术局党组成员、市知识产权局局长
    成  员:
            赵新生 市公务员局副局长
            王群才 市科学技术局机关党总支专职副书记
            张建军 市知识产权局副局长

表彰领导小组下设办公室:
    主  任:张建军 市知识产权局副局长      
    成  员:李海坤  市知识产权局办公室主任
            郑少斐 市知识产权局协调管理科科长
            吕建东 市知识产权局法律事务科科长

(其他附件请前往下载中心下载)

  • 上一篇: 关于开展2018年濮阳市知识产权宣传周活动的通知 濮知战办〔2018〕1号
  • 下一篇: 关于深入开展2018年濮阳市产业集聚区知识产权专项行动的通知 濮知〔2018〕7号
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 联系我们 |
    页面执行时:0.266 秒

    Copyright© 2008-2016 pysipo.gov.cn .All Rights Reserved 承办:濮阳市计算机中心 Tel:0393-4416598

    豫公网安备 41090202000305号