首页|政务信息|公文速递|机构设置|政策法规|专利管理|专利资助|执法维权|办事指南|下载中心
   位置: 濮阳市知识产权网 >> 信息中心 >> 公文速递 >> 正文
用户名:
密 码:
最新调查
    您对知识产权知识关心的程度
很关心
比较关心
一般
不关心

  

频道统计
关于开展发明专利申请服务季活动的通知 濮知〔2018〕30号
关于开展发明专利申请服务季活动的通知 濮知〔2018〕30号
 更新时间:2018-7-26 8:52:47  点击数:517
【字体: 字体颜色

各县(区)科技(知识产权)局、工信委,开发区、工业园区经济发展局,城乡一体化示范区发展改革规划局,各有关单位:
    为深入实施濮阳知识产权战略,推进我市国家知识产权试点城市建设,调动企事业单位和个人发明创造的积极性,市知识产权局决定继续开展发明专利申请服务季活动,活动时间:8月1日-11月1日。现将活动方案印发,请认真贯彻落实。
    附件:2018年发明专利申请服务季活动方案 

2018年7月26日

附件

2018年发明专利申请服务季活动方案

    为深入实施知识产权战略,激励和保护创新,调动我市企事业单位和个人发明创造的积极性,提高我市专利创造质量,市知识产权局决定在全市继续开展发明专利申请服务季活动,特制定本方案。
    一、指导思想
    深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻知识产权强国、强省意见,坚定实施创新驱动发展战略和知识产权战略,坚持“激励创新、有效运用、依法保护、科学管理”的工作方针,积极鼓励发明创造和科技创新,培育具有自主知识产权和核心竞争力,提高企事业单位和个人发明专利申请量,提高全市有效发明专利拥有量,全面提升我市知识产权水平,助推濮阳创新启动发展。
    二、服务季活动内容及优惠措施
    (一)开展专利申请培训活动。以县(区)、产业聚集区为单位,开展全方面专利申请的宣传、培训、座谈等活动,开发企业领导层,提高企业知识产权管理人员及技术人员业务素质。
    (二)组织专利代理机构集中服务。发挥县区知识产权管理部门作用,组织2018年在我市登记的专利代理机构上门服务,解决企业、科研院所、知识产权教育试点学校等在专利申请过程中存在的问题和困难。
    (三)落实发明专利申请优惠资助政策。根据《濮阳市专利发展专项资金管理办法》(濮财科文〔2017〕27号)有关规定,服务季活动期间申请发明专利的企事业单位和个人拿到发明专利进入实质审查通知书的给予2000元资助,该专利授权后给予2500元资助。
    (四)开展专利资助上门服务。由市、县(区)知识产权管理部门工作人员深入产业集聚区内发明专利申请重点企业,现场办理省、市专利资助申请的相关手续,为企业提供便捷的专利资助服务。
    三、活动安排
    活动时间:2018年8月1日—11月1日,重点做好以下工作:
    (一)搞好宣传发动。以县(区)为单位,利用广播、电视、网络等媒体和召开会议等形式,做好“发明专利申请服务季”活动的宣传发动工作,调动我市企事业单位和个人自主创新和申请发明专利的积极性。
    (二)加强培训指导。市知识产权局根据县(区)、产业集聚区、知识产权教育试点学校拟定的培训计划,开展专利申请基础知识培训,组织代理机构开展上门咨询、指导服务,重点解决企事业单位和个人在发明专利申请、运用、保护中存在的问题。
    (三)组织专利申请及信息服务。在活动季期间申请的发明专利,可由市知识产权局组织专利代理服务机构上门集中办理,同时,对石油化工、装备制造等重点企业提供专利申请、专利文献信息检索等专项服务。
    四、有关要求
    (一)加强组织领导。各县(区)科技局(知识产权局) 要高度重视本年度发明专利申请服务季活动,明确专人负责,制定工作计划,积极与辖区内产业集聚区管委会配合,充分发挥产业聚集区知识产权工作站作用,广泛调研辖区内企业知识产权状况,及时宣传发明专利申请服务季活动内容,重点组织企业参加本次活动。同时明确一名联络员,具体负责与市知识产权局及专利代理服务机构的联络工作。
    (二)确保专利申请质量。申请专利的企事业单位和个人,应当遵照法律、法规的有关规定,恪守诚实信用原则,防止非正常专利申请行为的发生,同时确保专利申请质量,要注重提高高新技术领域内发明专利的产出。各专利代理服务机构要集中时间和力量,积极开展与企业的对接,主动搞好上门服务,把好专利申请材料撰写、审核关,切实提高专利申请质量。
    五、联系方式
    联系人:协调管理科 
    电话:0393-4665719
    邮件:pyzscqj@163.com

  • 上一篇: 关于发放发明专利资助券的通知 濮知〔2018〕29号
  • 下一篇: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 联系我们 |
    页面执行时:0.250 秒

    Copyright© 2008-2016 pysipo.gov.cn .All Rights Reserved 承办:濮阳市计算机中心 Tel:0393-4416598

    豫公网安备 41090202000305号