首页|政务信息|公文速递|机构设置|政策法规|专利管理|专利资助|执法维权|办事指南|下载中心
用户名:
密 码:
最新调查
    您对知识产权知识关心的程度
很关心
比较关心
一般
不关心

  

频道统计
省知识产权局督导濮阳专利导航产业发展实验区建设工作
省知识产权局督导濮阳专利导航产业发展实验区建设工作
 更新时间:2018-9-13 15:37:00  点击数:229
【字体: 字体颜色

    9月11日,省知识产权局副局长韩平、协调管理处处长王海英等一行三人莅临我市,督导濮阳经济技术开发区、濮东产业集聚区两个省级专利导航产业发展实验区建设工作,市知识产权局局长田春英陪同调研督导,并主持专题汇报会。
    在濮阳经济技术开发区电子化学品化工新材料专利导航产业发展实验区专题汇报会上,督导组听取了濮阳经济技术开发区专利导航产业发展实验区建设情况汇报,经开区党工委书记陈晓华简要介绍了经开区科技创新和知识产权工作情况,党工委副书记、管委会主任邵平就加快专利导航实验区公共服务平台建设等工作进行了重点汇报。韩平副局长对开发区专利导航实验区工作给予充分肯定,他在讲话中指出:濮阳经开区党工委管委会对知识产权工作认识到位,对专利导航产业发展实验区建设工作高度重视,在组织领导、政策支持、财政投入等方面为实验区建设提供了保障。他强调:知识产权就是为了保护专利权人的合法权益,鼓励发明创造,推动发明创造的应用,提高创新能力,促进科学技术进步和经济社会发展。希望经开区加大实验区建设工作经费投入,尽快遴选确定优秀知识产权服务机构,加快专利信息专题数据库建设和知识产权人才培育,打造好知识产权公共服务平台,通过专利导航促进经开区电子化学品化工新材料产业做大做强,建成具有全国影响力的电子化学品化工新材料研发生产基地,争取做成全省专利导航产业发展实验区的典型和样板。


    在濮东产业集聚区石油钻采装备专利导航产业发展实验区专题汇报会上,督导组听取了濮东产业集聚区专利导航发展实验区建设情况汇报,华龙区政府副区长郝胜峰简要介绍了华龙区科技创新和知识产权工作情况。韩平副局长指出:濮东产业集聚区是全省首批专利导航产业发展实验区之一,要正确认识专利导航工作的目的和意义,明确推动专利导航是政府的重要责任。树立专利导航就是导规划、导研发、导项目、导人才、导市场,目的是促进产业转型升级提质增效,要建立运转有效的运营机制,建设专利信息平台,培养知识产权专业人才队伍,要走出去学习先进地区专利导航工作经验,扎实推进专利导航实验区建设。督导组一行还到濮阳市百福瑞德石油科技有限公司、锐驰高科股份有限公司进行了实地调研。

 


    协调管理处处长王海英对两个专利导航发展实验区提出了具体要求:一是要进一步规范专利导航发展实验区建设,加强对《河南省专利导航产业发展实验区管理办法》、《河南省专利导航产业发展实验区建设工作指引》文件的学习,以严格执行文件规定推动实验区建设取得实效;二是要按照实验区建设方案,细化工作任务,明确时间节点,采取有效工作措施、推动实验区建设出成效,真正为区域产业健康、快速发展提供有力支撑!(郑少斐)

  • 上一篇: 濮阳两家企业通过知识产权贯标认证
  • 下一篇: 我市组团参加2018年中国国际专利技术与产品交易会
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 联系我们 |
    页面执行时:0.266 秒

    Copyright© 2008-2016 pysipo.gov.cn .All Rights Reserved 承办:濮阳市计算机中心 Tel:0393-4416598

    豫公网安备 41090202000305号