首页|政务信息|公文速递|机构设置|政策法规|专利管理|专利资助|执法维权|办事指南|下载中心
用户名:
密 码:
最新调查
    您对知识产权知识关心的程度
很关心
比较关心
一般
不关心

  

频道统计
认真履行职能 维权援助工作成效显著
认真履行职能 维权援助工作成效显著
 更新时间:2015-8-26 9:48:58  点击数:3583
【字体: 字体颜色
    今年以来,濮阳市知识产权维权援助中心努力提高维权援助能力,增强知识产权保护水平,积极开展知识产权举报投诉的受理和维权援助工作,取得了明显成效。
    一是积极开展维权援助宣传咨询。濮阳市知识产权维权援助中心以知识产权宣传周、科技活动周、全民公益日、信用记录关心日等活动为契机,积极开展知识产权法律法规咨询和宣传活动,设立“12330”知识产权维权援助与举报投诉咨询台,共开展宣传咨询活动 4 次,接受群众咨询500 人次,解答群众关心的知识产权相关疑难问题 90  个,发放知识产权维权和保护宣传资料 1000 份,大大提高了社会公众和专利权人的知识产权保护意识。
    二是积极受理群众举报,参与案件查处。随着知识产权保护意识增强,主动到濮阳市知识产权维权援助中心举报投诉的群众、咨询专利保护问题的专利权人增多了。上半年,该中心接受群众举报的假冒专利案件29件,根据举报线索协助市专利行政执法支队对多家电子商场、大型超市、药店进行检查,出动执法人数120余人次,检查商品5000余件,对47种涉嫌假冒专利商品立案查处。
    三是开展专利纠纷移交移送工作。截至今年8月,中心已受理专利纠纷案件7件,向市局移交6件。其中3件因被请求人及涉嫌侵权行为发生地在濮阳市知识产权专利行政执法管辖范围之外,经向河南省知识产权请示,河南省知识产权局依法指定濮阳市知识产权处理案件工作,另有1件移交山东省聊城市知识产权局处理。在案件处理过程中,维权援助中心协助市知识产权局执法人员多次奔赴侵权行为发生现场,进行调整取证等工作,促进案件的成功调处。
    四是积极调处专利权属纠纷。维权援助中心已受理2件专利权属纠纷和奖励报酬案件,协助市知识产权局向被请求人宣传专利法律法规,使被请求人从开始的抵触、躲避到主动了解案情,通过耐心调解,当事人双方最终达成了调解协议。(王淑杰)
  • 上一篇: 我市赴浙、闽、湘等地考察专利技术产业化及知识产权试点城市建设等工作
  • 下一篇: 没有了
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    热点文章
     
    推荐文章
     
    相关文章
    网友评论:(只显示最新5条。)
    | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 联系我们 |
    页面执行时:0.250 秒

    Copyright© 2008-2016 pysipo.gov.cn .All Rights Reserved 承办:濮阳市计算机中心 Tel:0393-4416598

    豫公网安备 41090202000305号