台前县务实节俭注重实效开展知识产权宣传周活动

网站首页    2014年宣传周    14区县动态    台前县务实节俭注重实效开展知识产权宣传周活动

台前县按照务实节俭,注重实效的原则,认真开展了知识产权宣传周活动,呈现四个特点:
    一是领导重视,部署到位。县科技局专门召开会议,研究部署安排知识产权宣传活动,对班子成员进行了分工。
    二是突出重点,注重实效。今年该县不举行声势浩大的启动仪式、不悬挂各类宣传条幅,重点通过台前手机报向全县广大党员干部发送知识产权宣传短信4000条,在各级党政机关形成了“崇尚创新精神,尊重知识产权”氛围;开展了送知识产权进企业、进学校、进产业集聚区活动,由县科技局、工商局、文广局抽调精干人员分赴全县16所中小学校举办知识产权讲座、发放宣传资料,教育广大师生要树立知识产权意识,从自身做起,自觉抵制购买使用各类侵权假冒商品行为。聘请专利代理人到企业开展了知识产权上门服务活动。
    三是开展了专利行政执法活动。深入县城10家超市、药店、家电门市进行了检查,共检查专利商品20余件。(台前县知识产权办公室)

2014年5月8日 16:40