台前县开展知识产权系列活动

网站首页    2016年宣传周    16区县动态    台前县开展知识产权系列活动

    在第16个世界知识产权日到来之际,台前县结合自身实际,开展了送知识产权进学校、进社区、进企业及知识产权执法等活动。
    4月22日,台前县知识产权工作人员带着知识产权宣传资料来到县思源学校、县第一实验中学发放宣传资料,宣讲知识产权有关知识,同师生进行座谈交流,激发了学生创新发明的热情,提高了师生申请专利的积极性。在县城绿苑小区、世纪家园门口设立咨询台,解答有关知识产权问题,并借具体问题讲解了申请专利的程序及重要性。
    在4月23、24日两日,知识产权工作人员一是深入县产业集聚区金园农机、阳光食品机械等部分企业,走访了解企业对知识产权的需求。二是开展了专利执法活动。执法人员先后对绿城超市、爱婴岛等5家商场超市进行了专利商品执法检查,共查出涉嫌假冒专利商品6件,依法进行了处理。(杨安军)

2016年4月28日 14:51