濮阳开展领导干部知识产权保护及强省专题培训

网站首页    工作动态    濮阳开展领导干部知识产权保护及强省专题培训

11月28日,为加强知识产权保护意识,提高领导干部知识产权知识储备,濮阳市市场监督管理局(知识产权局)特邀请郑州睿是知识产权研究院、郑州大学法学院(知识产权学院)教授王锋在濮阳市委党校作了《建设高质量现代化知识产权强省政策》专题培训。讲座采用现场讲授形式,全市各级党政机关处级、科级领导干部三百余人参加培训。

王锋同志生动、深入浅出的讲解了知识产权是什么,知识产权为什么重要等基础问题,围绕知识产权发展历程、大国崛起的必由之路、中美贸易战中的知识产权问题、知识产权创造、保护、运用、管理和服务的政策等方面介绍了知识产权制度的基本内容,解读了知识产权强国建设的目标任务,阐明了加强知识产权保护的重要性、紧迫性和实施知识产权强国建设的重大意义,深刻诠释了中国特色社会主义建设新阶段知识产权在全局中的重要地位和作用;对《河南省知识产权强省建设纲要(2021-2035年)》和国家知识产权局与河南省政府共建高质量现代化知识产权强省的目标、任务、举措进行了详细解读。讲座内容丰富全面,论述深刻透彻,论述深入浅出,具有很强的思想性、指导性和建设性。

全体参训领导干部学习认真、倾心听讲,反映热烈。普遍认为对过培训,对在新的发展阶段知识产权对当经经济和社会发展的重要性有了更深的理解,对知识产权促进经济和社会高质量发展的路径有了比较清晰的了解,今后要运用好知识产权这个武器,这建设创新濮阳、富强濮阳贡献力量。

2023年11月29日 17:55