濮阳市政协视察知识产权工作

网站首页    工作动态    濮阳市政协视察知识产权工作

12月4日,濮阳市政协副主席王俊海带队到市市场监管局(知识产权局)视察知识产权工作,市政协研究室主任郭庆香、经济委主任王胜英、纪检监察组组长陈小平参加视察,市市场监管局局党组书记、局长管红光,二级高级主办、市知识产权局局长田春英参加座谈汇报会。

管红光向视察组全面汇报了全市知识产权工作开展情况,尤其是贯彻国家知识产权局和河南省政府共建高质量现代化知识产权强省推进大会精神落实情况、知识产权强市建设推进情况,以及我市知识产权创造、运用、保护、管理、服务各环节取得的成绩及存在的问题,全面分析了知识产权事业发展面临的新形势,汇报了下一步工作打算。针对商标战略、品牌建设进行了深入座谈

王俊海同志充分肯定了市市场监管局在知识产权工作方面取得的成绩。他强调:科技是第一生产力、创新是高质量发展的第一动力。知识产权是创新发展的重要内容、高质量发展的重要标志,知识产权保护是提升国家经济实力和国际竞争力的必由之路,对一个地区、城市亦是如此。市市场监管局在市委、市政府的坚强领导下,强力推进知识产权强市建设,工作扎实、成效明显,知识产权工作排在全省第一方阵,助推了濮阳市高质量发展。他要求市市场监管局:一是要在提高认识上下功夫。要充分认识知识产权工作的重要性和在经济发展中的重要作用,采取得力措施,推动知识产权事业发展。要积极向市委、市政府多汇报、争取多支持,营造更好的发展环境。二是要紧紧围绕商标品牌战略,制定品牌推进计划。要结合濮阳市工业、农业、服务业发展的不同需求,创建濮阳市优秀品牌,加大推介力度,大力推进知识产权工作,推出一批“站得住、过得硬、打得响”的品牌化建设标杆。三是争取将知识产权工作纳入政府考核范围。要推动建立地理标志、商标品牌等考核评估机制,加大对县区的考核力度,切实督促县区落实属地责任,进一步强化知识产权保护,推动知识产权强市建设取得新突破。

会后,王俊海还走访慰问了在市市场监管局工作的市政协委员。

2023年12月5日 10:33