濮阳市新增国家知识产权优势及示范企业7家

网站首页    工作动态    濮阳市新增国家知识产权优势及示范企业7家

近日,2023年度国家知识产权优势示范企业名单发布,迈奇化学股份有限公司、宏业生物科技股份有限公司、濮阳市东宝科技发展有限公司、濮阳圣恺环保新材料科技股份有限公司4家企业晋升国家知识产权示范企业,河南省阳光防腐涂装有限公司、濮阳市鸿宇压力容器有限公司、濮阳市联众兴业化工有限公司3家企业跻身国家知识产权优势企业行列,此次同时7家晋升国家知识产权优势及示范企业,为我市历史之最!

据悉,国家级知识产权优势企业和示范企业,是我国知识产权领域的最高荣誉之一,其申报标准高、要求严、申报难度大,申报优势企业的必须是省级知识产权强企,申报示范企业的应为培育期满3年的国家知识产权优势企业。这项荣誉,是国家对企业知识产权创造、运用、保护、管理等方面能力的认可,也是对企业知识产权管理工作的高度评价,标志着我市在培育企业知识产权优势方面取得明显成效,管理规范、创新活跃的国家、省、市三级知识产权优势企业集群已然形成!

中原特种车辆有限公司、濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司等8家企业顺利通过国家知识产权优势企业年度考核。(专利服务科代玲玲)

2023年12月7日 09:21