濮阳市开展“五一”节日期间知识产权 执法检查及维权援助活动

网站首页    工作动态    濮阳市开展“五一”节日期间知识产权 执法检查及维权援助活动

           

近日,濮阳市知识产权维权保护中心和市市场监管综合行政执法支队组成联合检查组,开展“五一”节日期间知识产权执法维权活动。

工作人员在商场超市对节日期间需求量大的食品、日用品、旅游用品等商品开展专利、商标和地理标志专项执法维权检查,共检查商品500余件,其中,对专利标识标注不规范行为现场整改3家,对1起涉嫌假冒专利行为交由执法支队进一步调查处理。检查中,工作人员查看了市场主体的专利商品登记情况,还向经营者宣讲了专利、商标、地理标志等知识产权知识及知识产权维权援助等内容。

通过开展此次执法检查及维权援助活动,增强了经营者和公众知识产权保护及维权意识,进一步规范节日期间知识产权市场秩序,营造了良好的消费环境。(文/图 闫闪 )

 

2024年5月6日 16:53