濮阳市知识产权维权保护中心深入企业开展知识产权质押融资“一对一” 精准走访对接活动

网站首页    工作动态    濮阳市知识产权维权保护中心深入企业开展知识产权质押融资“一对一” 精准走访对接活动

5月27-28日,为进一步提升知识产权的运用水平,高效解决中小企业知识产权融资难、融资贵等问题,濮阳市知识产权维权保护中心深入经开区、范县、台前县16家企业开展知识产权质押融资“一对一”精准走访对接活动。

走访过程中,工作人员在详细了解企业生产经营、产品销售、知识产权的创造、运用和保护等情况的基础上,“一对一”指导有意向开展知识产权质押融资的企业。一是就知识产权质押融资办理流程、协议拟定、资料填报、办理方式等方面给予具体的方案和建议;二是就企业知识产权质押登记及评估等各项环节上给予指导,为企业答疑解惑。助力提高企业知识产权质押登记效率及办贷效率;三是对企业关心的知识产权质押融资贴息政策、知识产权转化运用等问题,现场给予答复。

下一步,市知识产权维权保护中心将紧贴企业知识产权质押融资工作需求,进一步跟进对接,不断优化入园惠企服务活动,支持和引导更多企业用足用好知识产权无形资产,将其转化为企业经营发展的创新活力和内生动力。(吴蔚然)

2024年6月3日 16:18